Enfance
Une semaine savoureuse
Mis en ligne le
A la découverte du goût
Comme chaque année à l’occasion de la semaine du goût, animateurs, atsem, agents de la restauration, cuisinières en crèche et éducatrices de jeunes enfants initient les petits au plaisir des papilles . Parce que bien manger c'est important, et que manger avec plaisir l'est tout autant. Les petits Chevillais bénéficient de ces moments de découverte pensés et mis en place pour eux. Eveiller leur sens, susciter leur curiosité, développer leur goût, autant de missions que les équipes assurent avec plaisir.
Dans les accueils périscolaires
Les centres de loisirs ont réalisé des actions durant le moins d'octobre et tout particulièrement durant la semaine du 14 au 20 octobre 2024.
Animateurs, atsem et agents de la restauration, ont concocté avec et pour les enfants, des jeux de memory, le jeu du lynx, ou encore des collages et des peintures pour faire découvrir toute la diversité des fruits et légumes. Sans oublier la lecture d’histoires des cinq continents autour de la gastronomie locale.
A ces jeux se sont ajoutées des séances de dégustation ainsi que des ateliers cuisine : rien de tel pour éveiller les sens que de sentir, manipuler et toucher les produits.
Dans les crèches
Au sein des crèches, les touts petits ont pu découvrir dans leurs assiettes des saveurs et des couleurs différentes. Quand la purée est colorée, elle est encore meilleure à déguster.
A la crèche Maison bleue les éducatrices ont fait découvrir chaque jour un pays différent (Espagne, Inde, Portugal, Hongrie et France) en dégustant un plat ou une saveur de là-bas. Des ateliers pour apprendre les couleurs des drapeaux et l'écoute de chansons traditionnelles de chaque pays ont parfait ce voyage initiatique.
Des initiatives qui ont donné aux enfants le goût de la vie.